Делимся)
Тортики, кексы и другие десертики)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22013-10-08 22:48:32
Кофейно-творожный мусс
Необходимые ингредиенты:
* 250 г не сухого творога
* 50 мл молока
* 2 ч.л. растворимого кофе
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* 100 г сахара
* 2 белка
* 50 г шоколада
Как приготовить:
1) Протереть по необходимости творог через сито, развести кофе в теплом молоке.
2) Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
3) Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.
4) Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник.
Поделиться32013-10-08 22:50:37
Пончики с заварным кремом
Что нужно:
- Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
- Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт.
- Молоко (1ст. - в тесто; 1 ст. - в крем) — 2 ст.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 ст. - в крем)
- Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
- Соль (щепотка)
- Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
- Ванилин (в крем) — 1 пач.
- Сахарная пудра (для присыпки)
- Шоколад белый — 60 г.
Как приготовить:
В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай.Вводи постепенно муку. Замеси тесто, дай ему подойти.
Пока тесто подходит, приготовь крем:
3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть.
Тесто раздели на порционные шарики, размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1ч.л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.
Поделиться42013-10-08 22:54:23
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНОЕ
Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом
Поделиться52013-10-08 22:58:15
Творожно-банановое печенье
Ингредиенты:
200 гр. творога (не водянистого)
80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
1 спелый банан
мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)
Приготовление:
1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2.Добавить овсянку, замесить тесто.
3.Убрать в холодильник примерно на час.
4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.
Примечание:
При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.
Поделиться62013-10-08 22:58:39
Готовим "Twix" (Твикс)!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 400г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущенное - 2 банана
Шоколад молочный - 300 г
Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!
Поделиться72013-10-08 23:01:13
Быстрый шоколадный пудинг
Ингредиенты:
- Сметана - 300 гр
- Вода - 400 мл
- Сахар - 200гр
- Желатин - 1 пачка
- Гранат - 1 шт
Приготовление:
1. Размешай в горячей воде пачку желатина. Если желатин полностью не растворился, процеди, чтобы вода была без комочков.
2. В воду добавь сахар и перемешай до полного растворения. Охлади воду до комнатной температуры.
3. Смешай сметану с водой. На дно формы выложи слой граната, залей смесью из сметаны и желатинной воды. Поставь в холодильник на ночь.